Politique de confidentialité

Vos transactions en ligne sont sécurisées sur le site www.dons.operationenfantsoleil.ca. Les renseignements vous concernant, ainsi que ceux concernant votre carte de crédit, sont acheminés sous forme de message électronique utilisant une technologie d’encryptage garantissant la confidentialité des renseignements qui y sont contenus. En conséquence, ce message ne peut être altéré ou décodé par un tiers. Le site www.dons.operationenfantsoleil.ca est conforme aux normes de transmission sécurisée SSL, ce qui fait que votre transaction sera toujours acheminée de façon sécuritaire. De plus, votre paiement est directement effectué auprès de Desjardins.
Le site www.dons.operationenfantsoleil.ca ne conserve aucune donnée informatique concernant l'information de crédit fournie. C'est pourquoi vous devez soumettre votre information de crédit lors de chaque nouvelle transaction.

Sécurité des renseignements personnels
Vos renseignements personnels sont protégés par des mesures de sécurité physique, électronique et procédurale appropriées. L’accès à vos renseignements personnels est réservé aux seules personnes et entités qui se livrent à des activités autorisées par la politique de sécurité des transactions et de l’information d’Opération Enfant Soleil. L’utilisation du protocole SSL (secure socket layering/couche des sockets sécurisés) permet de protéger toutes les données relatives à votre carte de crédit.

Protégez-vous contre les courriels frauduleux (hameçonnage)
L’envoi de courriels frauduleux est un procédé utilisé par des faussaires pour détourner des fonds en usurpant l’identité de particulier et d’entreprises. Ces courriels frauduleux, en apparence authentiques, sont expédiés pour tenter de soutirer des informations personnelles aux destinataires. Afin de vous protéger contre ce type d’envois, Opération Enfant Soleil tient à vous assurer qu’elle ne communiquera pas avec vous par courriel pour réclamer des informations personnelles telles que vos coordonnées, votre date de naissance ou votre numéro de carte de crédit. Si vous recevez un courriel qui présente toutes les apparences d’un courriel expédié par Opération Enfant Soleil et qui vous réclame de telles informations, ne répondez en aucun cas! Communiquez immédiatement pour signaler l’incident au 1 877 683-2325 ou à oes@operationenfantsoleil.ca.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Opération Enfant Soleil attache la plus haute importance à la protection de la vie privée des visiteurs de son site Web. Opération Enfant Soleil recueille, utilise et divulgue vos renseignements personnels conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé ainsi que la présente Politique de confidentialité. Le but de cette politique de sécurité des transactions et de l’information est de décrire le genre de renseignements personnels qu’Opération Enfant Soleil recueille auprès des visiteurs du site Web suivant : www.dons.operationenfantsoleil.ca. Les motifs pour lesquels Opération Enfant Soleil utilise ces renseignements, les droits des utilisateurs à l’égard des renseignements personnels qu’il divulgue, et à qui et dans quelles circonstances les renseignements recueillis sont divulgués. Cette politique de sécurité des transactions et de l’information s’applique aux pratiques de collecte, d’utilisation et de divulgation de renseignements pour tous les visiteurs du site Web.

Exploitants du site Web
Génération-Clik Multimédia est l’hôte du site Web http://www.dons.operationenfantsoleil.ca/ et en assure le soutien technique.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS

Renseignements personnels
En général, nous ne recueillons des renseignements personnels (qui peuvent inclure le nom et le prénom, le groupe d’âge, l’adresse de résidence ou autre adresse physique, l’adresse courriel, le numéro de téléphone, les données sur votre carte de crédit) que lorsqu’ils sont transmis de manière volontaire. Par exemple, vous pouvez choisir de fournir de l’information personnelle dans le but de participer à des concours, de vous inscrire à un événement, de faire un don, de formuler des demandes relatives au contenu, de faire des suggestions quant aux événements, ou de participer à des activités interactives en ligne.

Utilisation de l’information
Opération Enfant Soleil peut utiliser l’information recueillie auprès des visiteurs de ce site Web aux fins suivantes : (1) pour procéder à des révisions internes du site (ex. : pour déterminer le nombre de visiteurs); (2) pour l’aider à mieux comprendre l’utilisation du site par ses visiteurs; (3) pour répondre aux demandes spécifiques des visiteurs; (4) afin de répondre aux exigences de l’Agence du revenu du Canada (ARC) en matière de dons; (5) pour protéger la sécurité ou l’intégrité du site.

Information non personnelle
Certaines informations non personnelles relatives aux visites du site Web sont enregistrées par les paramètres d’exploitation des serveurs Internet qui hébergent le site Web www.dons.operationenfantsoleil.ca. L’information non personnelle qu’Opération Enfant Soleil recueille peut inclure le type de système d’exploitation utilisé (Mac ou Windows), le type de navigateur utilisé par le visiteur (ex. : Firefox, Chrome ou Internet Explorer), et servent à analyser la fréquentation des visiteurs et la fréquence des visites sur le site. À chaque visite du site Web, il est possible que certains renseignements non personnels soient recueillis par le truchement de petits fichiers-texte connus sous le nom de fichiers témoins (cookies). Ces fichiers témoins servent à des fins variées, et permettent entre autres de reconnaître les visiteurs du site Web, de vérifier le nombre de visiteurs uniques de ce site et de déterminer quelles pages du site sont visitées.

Circonstances imprévisibles
Dans l’éventualité où Opération Enfant Soleil ou tout autre de ses actifs soient acquis par une tierce partie, les renseignements personnels recueillis pourront figurer au nombre des actifs transférés.

Modifications à notre politique de confidentialité
Opération Enfant Soleil se réserve le droit de modifier certaines conditions de sa politique de sécurité des transactions et de l’information. Dans le but de s’assurer que vous connaissez bien les pratiques à l’égard de la confidentialité, Opération Enfant Soleil vous invite à consulter cette politique régulièrement. Soyez assuré que toutes les modifications apportées ne seront pas appliquées rétroactivement et que nous ne procéderons à aucun changement dans la manière de traiter les renseignements recueillis antérieurement sans votre consentement.

Pour joindre Opération Enfant Soleil
Si vous avez des questions, commentaires ou préoccupations au sujet de cette politique de confidentialité ou des pratiques d’Opération Enfant Soleil, veuillez communiquer avec nous à l’adresse courriel ou postale ou au numéro de téléphone ci-dessous :

2160, rue Cyrille-Duquet, bureau 200
Québec (Québec) G1N 2G3
CANADA
Téléphone: 418 683-2323
Télécopieur: 418 683-9887

Numéro sans frais : 1 877 683-2325
donsenligne@operationenfantsoleil.ca

Faire un don général

  Soumettre